пятница, 2 июня 2017 г.

Как выбрать спелый арбуз?

Как выбрать спелый арбуз
Арбузы... Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры.
Мы собрали признаки, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный.

По земляному пятну


Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.


По половому признаку

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

По весу и объему



Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

По хвостику


Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.


Чудеса из арбуза Клайва Купера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Круглый, круглый,
Сладкий, сладкий,
С полосатой кожей гладкой,
А разрежешь – посмотри:
Красный, красный
Он внутри.
Канадец Клайв Купер не только  разрезает спелые сочные арбузы, но и  вырезает из их мяготи  необычные фигуры. Арбузный карвинг — одно из эксклюзивных направлений дизайнерской студии «Sparksfly Design». Супруга и партнер Клайва Шарон Смит также умело управляется с огромными ягодами и овощами.

клайв купер

С помощью острых бритв и ножей дизайнеры создают знакомые или фантастические образы. Из арбуза появляется то голова древнего викинга, то пасть акулы, то ужасный монстр.
арбуз

резьба по арбузу

арбузный карвинг

резьба по овощам

скульптуры из арбуза

фигуры из арбуза

дизайн

резьба













Основы карвинга Клайв начал осваивать с резьбы по тыкве. Внимание публики подтолкнуло семью продолжать работу в данном направлении. Теперь овощные скульптуры Клайва широко известны, а его выставки привлекают многих туристов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий