четверг, 15 февраля 2018 г.

Приключения Тинтина: Тайна Единорога /The Adventures of Tintin 2011

Приключения Тинтина: Тайна Единорога /The Adventures of Tintin 2011
«Приключения Тинти́на: Тайна „Единорога“» (англ. The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn) — 3D фильм, снятый режиссёром Стивеном Спилбергом с помощью технологии захвата движения. Основан на трёх альбомах комиксов о приключениях Тинтина, созданных знаменитым бельгийским художником Эрже, — «Краб с золотыми клешнями» (1941), «Тайна „Единорога“» (1943) и «Сокровища Красного Ракхамa» (1944). Это первый фильм Спилберга в цифровом формате. 
 Приключение, которое захватывает дух. В центре событий честный, хороший и немного любопытный репортер Тинтин и его песик по кличке Снежок. Приключения находят молодого репортера тогда, когда в один ясный и теплый день он покупает в антикварном магазине красивую и необычную модель корабля. Вот тут-то и появляются опасные пираты, а также развязный и своевольный капитан «Единорога». Волею случая молодой репортер Тинтин становится обладателем тайны, которая может погубить или сделать счастливым любого человека. Ему предстоит пережить самое настоящее морское приключение, отыскать сокровища и сразиться за них с беспощадными пиратами. Суровые и интересные испытания, выпавшие Тинтину, способны сделать его сильнее духом или просто убить. Справится ли отважный репортер со всеми трудностями? Что сможет противопоставить его чистая и честная душа против неистовой злобы и алчности кровожадных пиратов?


Приключения Тинтина: Тайна Единорога (The Adventures of Tintin)


Название: Приключения Тинтина: Тайна Единорога (The Adventures of Tintin)
Год: 2011
Жанр: Мультфильм » Зарубежные мультфильмы
Страна: США, Новая Зеландия
Бюджет: $140 000 000
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Джейми Белл, Энди Серкис, Дэниэл Крэйг, Саймон Пегг, Кэри Элвис, Тоби Джонс, Ник Фрост, Себастьян Роше, Маккензи Крук, Тони Карран



Сюжет:
Действие происходит в 1950-х годах в Брюсселе. Тинтин — молодой и независимый журналист-детектив. В городе он всем известен своими расследованиями тайн и преступлений. Однажды он покупает на рынке прекрасную модель корабля под названием «Единорог». Данная покупка привлекает внимание двух людей, каждый из которых тоже хочет приобрести этот макет. Один из них предупреждает об опасности. Оказывается, что в корабле спрятан ключ, однако при поломке макета ключ выпадает, но Тинтин этого не замечает. В библиотеке Тинтин узнает, что капитаном «Единорога» был шевалье Франсуа д’Адок и что судно имело тайный груз, а также о нападении пиратов на «Единорога». Вернувшись домой ночью, Тинтин замечает, что макет исчез. Тинтин направляется в поместье д’Адока под названием Муленсар. Там он находит ещё одну похожую модель «Единорога», но только целую. Кроме того, он узнает имя одного человека, который хотел заполучить макет Тинтина — Иван Иванович Сахарин. Вернувшись домой репортер обнаруживает, что его квартира перевернута «вверх дном». Он находит цилиндр, выпавший из «Единорога». В цилиндре был свиток со стихотворением, написанным на старомодном наречии. В нём говорилось:

Три брата соединились,
Три Единорога в едином строю,
Плывущие в полуденном солнце,
Заговорят,
Ибо тогда от света наступит просветление,
И приведет к кресту Орла.

В это время к Тинтину приходит ещё один человек, который хотел заполучить макет «Единорога», тот самый, который предупреждал его об опасности. Гость просит впустить его, однако Тинтин отказывается, но вдруг по мужчине открывают огонь. На газете раненый отметил кровью буквы. Прочитав буквы вместе, Тинтин получил слово «Карабуджан».

На утро Тинтин узнал, что жертвой нападения стал Бернаби Досс — один из лучших агентов Интерпола. Также Тинтин сдает улику, то есть газету, в Интерпол, но по стечению обстоятельств, бумажник Тинтина, в котором находился свиток из «Единорога», ворует клептоман. Когда Тинтин возвращается домой, его похищают. Собака Тинтина по имени Снежок увязывается за похитителями. Тинтина доставляют на судно под названием «Карабуджан». Как оказалось, Сахарину понадобился свиток из макета Тинтина. Снежок освобождает Тинтина. Тинтин знакомится с капитаном Хэддоком который был потомком д’Адока и они вместе пытаются сбежать с корабля. Тинтин передает сообщение о происходящем в Интерпол и узнает, что третья модель корабля в Багхаре (Марокко) во дворце Омара Бен Салаада, в витрине из пуленепробиваемого стекла. В Багхар приезжает певица по имени Бьянка Кастафиоре (прозвище — Миланская Соловушка). Начинается погоня, но в конце концов Тинтин, Хэддок и Снежок сбегают на шлюпке в открытое море.

Тем временем инспекторы Дюпон и Дюпонн находят клептомана и бумажники украденные им, среди которых был и бумажник Тинтина. На утро за Тинтином и Хэддэком прилетает гидроплан, который открывает огонь по мужчинам. Тинтин метким выстрелом повреждает двигатель гидроплана и троица захватывает его. Пролетев несколько миль, команда терпит крушение в пустыне. Идя по пустынной жаре, Хэддок неожиданно проваливается в видение о «Единороге». Ночью Тинтин и Хэддок теряют сознание, но их находят военные. На утро Хэддок вспоминает всю историю про нападение пиратов на «Единорог», а также то, что Сахарин был потомком главы пиратов — красного Ракхамa. Команда идет в Багхар. Сахарин уже был там и сопровождал Миланскую Соловушку. В городе команда встречают Дюпона и Дюпонна, которые возвращают Тинтину бумажник. Свиток был на месте, Тинтин отдает его Хэддоку и просит, чтобы тот его сберег. Во дворце Соловушка своим громким пением разносит витрину из пуленепробиваемого стекла вдребезги. Сокол Сахарина вытаскивает последний свиток из макета, у Хэддока его также отбирают. Все три свитка были у Сахарина. После погони из дворца Тинтин узнает, что если сложить свитки вместе, то он получит какое-то конкретное число. Сахарин грозится убить Хэддока и Снежка, после чего Тинтин возвращает ему свитки. Сахарин покидает порт на корабле «Карабуджан». Отследив место прибытия мужчины с помощью Интерпола, команда идет по их следу.

Ночь. Сахарин возвращается в Брюссель. В порту ему подготовили засаду, но злодей сумел выкрутится из ситуации и начать с Хэддеком битву на кранах. Итогом сражения стало то, что кран Хэддока оказался разбит. Между Хэддоком и Сахариным идет бой на шпагах. Тинтин отбирает свитки Сахарина, а Хэддок сдает злодея в руки Дюпона и Дюпонна. На утро выясняется, что числа на свитках — это координаты, которые приводят команду в Муленсар. В подвале они находят сокровище и шляпу д’Адока, а также ещё один ключ, который должен привести их к оставшимся на дне океана богатствам «Единорога».

Комментариев нет:

Отправить комментарий