четверг, 1 февраля 2018 г.

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok


Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Тайка Вайтити
Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения

Продолжительность: 130 мин. / 02:10
В главных ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч




Спустя два года после битвы при Заковии Тор безуспешно искал Камни бесконечности и в настоящее время оказывается в тюрьме огненного демона Суртура. Демон рассказывает, что отец Тора Один больше не находится в Асгарде, и что царство скоро будет уничтожено в пророческом Рагнарёке, как только Суртур объединит свою корону с Вечным огнем. Тор побеждает Суртура и забирает его корону, веря, что Рагнарёк не наступит.

Тор возвращается в Асгард, чтобы найти своего приёмного брата Локи, который выдаёт себя за Одина. Тор вынуждает брата помочь ему найти их отца, и с инструкциями от Стивена Стрэнджа на Земле они находят Одина в Норвегии. Один объясняет, что он умирает, и что кончина позволит его перворождённой дочери Хеле вырваться из тюрьмы, в которой она была давно запечатана. Хела была лидером армий Асгарда и завоевала девять миров с Одином, но была заключена в тюрьму и вычеркнута из истории после того, как её амбиции стали слишком велики. Один умирает, и Хела появляется. Она уничтожает молот Тора Мьёльнир, и когда Тор и Локи пытаются бежать через мост Биврёст, богиня смерти преследует и вытесняет их в космос, чтобы они там умерли. Хела прибывает в Асгард, уничтожает неподчинившуюся ей армию, воскрешает древних мертвецов, которые когда-то сражались с ней, и назначает угнетённого асгардца Скурджа своим палачом. Она планирует использовать Биврёст для расширения империи Асгарда, но Хеймдалль похищает меч, который управляет мостом, и скрывается с остальными гражданами Асгарда.

Тор свалился на Сакаар, мусорную планету, окружённую червоточинами. Он захвачен наёмником под названием «Забияка 142» и принят в качестве гладиатора для правителя планеты, Грандмастера, которого Локи уже обманул. Тор признает 142-ю как одну из Валькирий, легендарного отряда девушек-бойцов, которые были убиты, защищая Асгард от Хелы давным-давно. Тор вынужден принять участие в битве чемпионов Грандмастера, столкнувшись со своим старым другом Халком. Призывая молнию, Тор почти побеждает Халка, но Грандмастер жульничает, чтобы обеспечить победу Халка. По-прежнему порабощенный, Тор пытается убедить Халка и 142-ю помочь спасти Асгард, но никто не желает ему помочь. Вскоре ему удается сбежать из дворца и найти Квинджет, который привел Халка в Сакаар. Халк следует за Тором в Квинджет, где запись Наташи Романофф превращает Халка обратно в Брюса Бэннера впервые после Заковии.

Грандмастер приказывает 142-й и Локи найти Тора и Халка, но пара вступает в драку, и Локи заставляет её пережить смерть своего товарища Валькирии от рук Хелы; она решает помочь Тору, взяв Локи в плен, чтобы доказать свою доброжелательность. Не желая отставать, Локи предоставляет группе возможность украсть один из кораблей Грандмастера. Затем они освобождают остальных гладиаторов, которые во главе с Коргом и Миком устраивают бунт. Локи пытается предать своего брата, чтобы получить награду от Грандмастера, но Тор ожидает этого и оставляет его на Сакааре. Гладиаторы вскоре находят Локи. Тор, Бэннер и 142-я бегут через червоточину в Асгард, где армия Хелы атакует жителей Асгарда и Хеймдалля. Бэннер снова становится Халком и сражается с Фенриром и воскрешёнными воинами вместе с 142-й, а Тор вступает в схватку с Хелой. Локи и гладиаторы прибывают для оказания помощи, и граждане садятся на свой большой корабль; раскаявшийся Скурдж пожертвовал собой, чтобы позволить им бежать. Тор сражается с Хелой и теряет глаз, после чего у него возникает видение Одина, которое помогает ему понять, что только Рагнарёк может победить Хелу. Пока Хела отвлекается, Локи находит корону Суртура и помещает её в вечный огонь. Суртур возрождается, уничтожает Асгард, и, по-видимому, Хелу вместе с ним.

Тор и остальные сбегают на корабль Грандмастера с оставшимися гражданами Асгарда, где Тор назван королем и решает восстановить Асгард на Земле. В первой сцене после титров судно наткнулось на большой космический корабль. Во второй сцене Грандмастер встречает группу своих бывших подданных, которые до сих пор бунтуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий