суббота, 3 марта 2018 г.

Барельеф космонавта на соборе

Барельеф космонавта  на соборе
В далёком 1992 году весёлые испанские реставраторы в очередной раз приводили в чувство кафедральный Новый Собор в древнем испанском городе Саламанка и немного порезвились. В частности, к многочисленным скульптурным фигурам, украшающим здание, были добавлены фавн, поедающий мороженое из вафельного стаканчика, и космонавт в полной сбруе. С тех пор вот уже которое десятилетие по интернетам ходит сенсация: найдено прямое свидетельство контакта с инопланетными цивилизациями ещё в средневековье!


Тем временем в Камбодже:

На барельефе в камбоджийском храме найдено изображение животного, похожего на динозавра.

На одном из барельефов в гигантском храмовом комплексе Ангкор-Ват найдено изображение, напоминающее стегозавра, сообщает специальный корреспондент Эха Петербурга.

В последнее время изображение стало местом паломничества русских туристов. Существует предположение, что оно связано с культом Апсары, божественной танцовщицы из кхмерской мифологии.

Ангкор-Ват — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, в Камбодже. Является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен во времена короля Сурьявармана II (1113—1150).

Стегозавры — род позднеюрских травоядных динозавров, существовавший 155—145 млн лет назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий