воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Джейсон Борн все серии

Джейсон Борн все серии
«Джейсон Борн» — серия фильмов-боевиков, состоящая из пяти частей, выпущенных с 2002 по 2016 год, основанная на романах Роберта Ладлэма. Серия фильмов состоит из тетралогии («Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна» и «Джейсон Борн», где главную роль играет Мэтт Дэймон) и спин-оффа серии «Эволюция Борна», где главную роль играет Джереми Реннер.

Джейсон Борн все серии


Выбор части:



Идентификация Борна

Джейсон Борн владеет отличными навыками рукопашного боя и умеет обращаться практически с любым оружием и транспортом. А ещё он страдает тяжелой формой амнезии и совершенно не помнит, откуда и зачем у него все эти таланты. Две недели назад Джейсона полуживого выловил в Средиземном море экипаж итальянского рыболовецкого судна. У него на спине были обнаружены следы огнестрельных ранений, а в бедре — вживлённый под кожу чип с номером банковского счета в Цюрихе. Пытаясь по этим скудным зацепкам выяснить свою личность и, возможно, восстановить память, Джейсон отправляется в Цюрих. Именно в банковском хранилище молодой человек узнаёт, что его имя Джейсон Борн. Помимо этого, он также находит в сейфе несколько поддельных паспортов, все с его фотографией, большую сумму денег, оружие и предположительно свой домашний адрес в Париже. В посольстве США Борн знакомится с девушкой Мари, которая соглашается отвезти его в Париж за солидное вознаграждение. Борн упрямо ищет подсказки из своей прошлой жизни, но вскоре начинает осознавать, что чем больше он узнаёт, тем большей опасности подвергается. По следам Борна идёт неизвестный наемный убийца и ЦРУ, и от того, как быстро он сможет вспомнить всё, зависит его жизнь и жизнь Мари, которую он втянул в смертельную игру…

Превосходство Борна

Три года прошло с тех пор, как Джейсон Борн оборвал все связи с ЦРУ и затаился в маленьком индийском городке на побережье моря. Вместе со своей возлюбленной Марией Джейсон начал новую жизнь подальше от правительственных миссий, убийств и секретных проектов. И хотя он так до конца и не вспомнил своё прошлое, собственное будущее теперь занимает его куда больше. Счастливой идиллии, однако, приходит конец, когда тёмное прошлое Борна вновь настигает его. Мария погибает от пули неизвестного киллера, а чудом избежавший смерти Джейсон отправляется в Неаполь, чтобы узнать, кто ведёт на него охоту и зачем. Вскоре после своего приезда Борн выясняет, что его подставили: кто-то оставил его отпечатки на бомбе, найденной в отеле на месте убийства агента ЦРУ. Единственный шанс доказать свою невиновность — найти истинного виновника до того, как его самого настигнет ЦРУ. Но чтобы сделать это, Борн должен вспомнить своё первое дело, ведь именно к нему ведут все ниточки.

Ультиматум Борна

Бывший правительственный агент Джейсон Борн вынужден вновь выйти из своего укрытия, когда лондонский корреспондент Саймон Росс неожиданно печатает статью, разоблачающую секретную операцию «Блэкбрайар». Операция проходила в рамках проекта Тредстоун, частью которого был сам Борн. Понимая, что Россу может быть известно что-то о его прошлом, Джейсон решает назначить встречу. К несчастью, статья Росса также привлекла внимание ЦРУ, которые не прощают подобных утечек информации. Понимая, что у журналиста есть свой информатор внутри организации, заместитель директора ЦРУ Ноа Восен приказывает установить за Россом слежку, чтобы вычислить его личность. Однако когда на встречу с Россом неожиданно приходит Борн, их обоих приказывают убить. Гонка на время вновь началась. У Борна осталось слишком мало времени, чтобы узнать личность осведомителя Росса в ЦРУ и добраться до него раньше людей Восена, иначе Джейсон рискует потерять последнюю зацепку, которая могла бы пролить свет на его истинную личность.

Эволюция Борна

Сюжет четвёртой части знаменитой франшизы завязывается вокруг нового главного героя, некого Аарона Кросса (Джереми Реннер), секретного агента правительства, который обучался в той же программе, что и Джейсон Борн, и теперь вынужден столкнуться лицом к лицу с последствиями, вызванными действиями Борна в первых трёх фильмах. Оказавшись вовлечённым в смертоносную сеть заговоров и интриг, Аарон должен разобраться, кто стоит за всем этим, и найти способ выбраться из этой передряги живым. Прошлое покрыто мраком тайн, доверять нельзя никому, а расслабиться — значит умереть. Маятник качнулся, и новая битва не на жизнь, а на смерть началась.

Джейсон Борн

Пятый фильм, повествующий историю бывшего агента ЦРУ, участника проекта "Тредстоун", Джейсона Борна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий