понедельник, 29 октября 2018 г.

Ответ Навального генералу Золотову


Алексей Навальный ответил на видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал оппозиционера на дуэль во время его административного ареста.

В начале политик поблагодарил Золотова. «Вы доказали [своим видеообращением], что ключевые места в руководстве страны занимают ненормальные, неадекватные люди. Не просто воры, но сумасшедшие. Вы превращаете вместе с Путиным нашу страну в банановую республику», — сказал оппозиционер.
Навальный упрекнул главу Росгвардии в том, что, вместо того чтобы разобраться в вероятных нарушениях при госзакупках, он вызывает критика «подраться за гаражами».

«Пока такие, как вы, сидят на должностях, у нас не будет ни высоких зарплат, ни технологического прорыва, ни высококачественной медицины, ни нормальных пенсий. Я не хочу, чтобы такие, как вы, правили моей страной. Вы своей некомпетентностью позорите Россию», — заявил политик.
Он отметил, что Золотов не сможет заставить его молчать. «Я не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и коллег по Росгвардии. Вы причастны к убийству Бориса Немцова. Ваша семья живет на коррупционные деньги», — сказал оппозиционер.



В заключение своего ответа Навальный сказал, что согласен на дуэль с Золотовым, но по праву вызванного на поединок, сам выбирает место и оружие. «Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление», — заявил Навальный.
Обращение Золотова к Навальному было опубликовано на сайте Росгвардии 11 сентября. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать».
«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — отметил силовик.
На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.
Интернет-пользователи обращение Золотова начали разбирать на шутки и мемы. Более того, дискуссии привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне начали вызывать Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

P.S

Навальный: Золотов съехал с сатисфакции



Комментариев нет:

Отправить комментарий